Aprenda a fazer caldo verde com torradas no Chef JPB
06/09/2025
(Foto: Reprodução) Caldo verde é a receita deste sábado (6) do Chef JPB
TV Cabo Branco/Reprodução
O Chef JPB deste sábado (6) ensina como fazer um caldo verde acompanhado de torradas, receita perfeita para uma noite chuvosa. O prato é ensinado pela chef Cris Melo, acompanhada da repórter Yanka Oliveira.
Confira os detalhes abaixo.
📱Baixe o app do g1 para ver notícias do PB em tempo real e de graça
Ingredientes do caldo verde
6 abobrinhas
2 litros de água
1 e 1/2 kg de batata inglesa
2 cebolas grandes
10 folhas de couve
6 colheres de azeite extra virgem
2 colheres de caldo de legumes
200 g de linguiça calabresa em cubinhos
200 g de bacon em cubinhos
Modo de preparo
Em uma panela coloque as batatas, a abobrinha com a casca, uma cebola e meia e o caldo de legumes e deixe cozinhar até os legumes estejam bem cozidos (retire do fogo, destampe e deixe esfriar um pouco). Quando estiver morno, bata tudo no liquidificador.
Em outra panela coloque o azeite e refogue o bacon primeiro, seguido da calabresa, então adicione a cebola e por último as folhas de couve cortadas em tiras ou a gosto.
Coloque a base do caldo dentro do refogado e continue mexendo para não grudar no fundo da panela. Quando a mistura levantar fervura, estará pronta para servir.
Ingredientes da torrada
1 pacote de pão de forma
1/2 xícara de azeite extra virgem (se preferir pode ser manteiga)
4 colheres de orégano
Modo de preparo
Retire as bordas do pão de forma e corte no formado de cruz, dará 4 torradas por fatia. Faça uma mistura com o azeite e o orégano. Se preferir usar a manteiga, coloque no micro-ondas por cinco segundos para derreter.
Monte os quadradinhos de pão em uma forma de assar e depois pincele por cima, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por no máximo 10 minutos, sempre virando a posição da bandeja, dependendo do formato do formo. Quando ficar em ponto crocante, a torrada estará pronta para ser servida quente ou fria.
Veja todas as receitas do Chef JPB